Родители из Нижнего Тагила отправили губернатору видео по проблемам экологии

Родители из Нижнего Тагила отправили губернатору видео по проблемам экологии
Родители из Нижнего Тагила отправили губернатору видео по проблемам экологии
2 сентября, 14:17Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
Родительский комитет Нижнего Тагила записал и отправил видеообращение губернатору Евгению Куйвашеву по проблемам экологии в городе. Об этом TagilCity.ru рассказала активистка и многодетная мама Татьяна Важенина.

Ролик был записан на Лисьей горе в минувшее воскресенье. В тексте обращения родители сравнивают качество питьевой воды в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, апеллируя тем, что в столице Урала идущую из крана жидкость горожане могут употреблять в пищу в отличие от тагильчан.

Организаторы акции призывали родителей Нижнего Тагила принять участие в съёмках в прошлое воскресенье, 29 августа.

По просьбе родительского комитета города мы решили записать обращение к губернатору, так как обеспокоены экологией в Тагиле. В итоге пришли две активные мамочки с детьми. Хотя перед тем, как пригласить жителей Нижнего Тагила, мы выложили опрос, кто считает, что надо записать такое обращение. 95% опрошенных ответили «да», рассказала изданию многодетная мама.

Само обращение было выложено активистами в соцсетях и отправлено на прямую линию губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. По поводу развития акции и дальнейших действий родкома Нижнего Тагила тагильчанка ничего определенного сказать не может.

Видео:городской родительский комитет Нижнего Тагила

Не знаю, будет ли родительский комитет дальше продолжать акцию по экологии, не могу за них ответить, подытожила Татьяна.

Напомним, 6 сентября жители Свердловской области смогут обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву по волнующим их вопросам в ходе прямой линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter