Московский банк готов инвестировать до 4 млрд рублей в проект по реконструкции систем водоотведения и водоснабжения Нижнего Тагила

Московский банк готов инвестировать до 4 млрд рублей в проект по реконструкции систем водоотведения и водоснабжения Нижнего Тагила

3 мая 2017, 17:35
Здоровье и экология
Павел Щербина
В настоящее время в Нижнем Тагиле ведётся работа, направленная на реабилитацию городских водохранилищ, питающих город питьевой водой.

О конкретных мерах и работе в этом направлении по возвращении из московской командировки рассказал журналистам мэр Нижнего Тагила - Сергей Носов:

Мы продолжаем работу и очень активно готовимся к соглашению по концессии на водоподготовку, подачу воды и водоотведение. Это принципиально важный вопрос для Нижнего Тагила в этом году.

Для заключения концессионного соглашения необходимо проведение конкурса, который определит, кто и на каких условиях возьмет на себя работы по реконструкции городской системы водоснабжения. 

Мы неоднократно подчёркивали, что это вполне реально – выйти на конкурс. Как вы знаете, есть совместное решение города и министерства ЖКХ Свердловской области, чтобы до 1 декабря этот конкурс объявить. Ещё раз подчеркну – это вполне реально заявил Сергей Носов.

Во время московской командировки главе города удалось найти потенциального инвестора, готового вложить в проект большие средства.

Московский инвестиционный банк высказал пожелание участвовать в этом проекте. Я встречался с первым заместителем совета правления этого банка. До 4 миллиардов рублей банк готов инвестировать. Им такие проекты интересны сообщил Сергей Носов прессе. 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter