В России в ОМС добавят угрозу распространения вызванных коронавирусом заболеваний

В России в ОМС добавят угрозу распространения вызванных коронавирусом заболеваний

3 июня , 15:52Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву подготовить до 4 июня изменения базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщают «Новые известия».

В итоговых решениях заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом от первого июня обозначено, что изменения в ОМС связаны с угрозой распространения заболеваний, вызванных COVID-19.

Также он поручил срочно принимать все необходимые меры для ликвидации недостатка средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинских организациях.

Главам регионов предстоит проанализировать количество запасов СИЗ в больницах и дать оценку потребностям медиков. До 5 июня все заявки должны быть рассмотрены.

Что касается других задач, Минздрав и главы регионов должны сохранить резерв коечного фонда, созданного в целях лечения пациентов с коронавирусом при увеличении заболеваемости. Необходимо также изучить вопрос надобности дополнительного коечного фонда в ситуации второй волны пандемии. Обе задачи нужно решить к сроку до 5 июня.

Отметим, что в апреле Минздрав дал рекомендацию об отмене плановых медосмотров по причине высокого количества пациентов с коронавирусом. Также диспансеризация была приостановлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter