В Свердловской области определены места пребывания бессимптомных больных COVID-19

В Свердловской области определены места пребывания бессимптомных больных COVID-19

3 июня , 08:50Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
В Свердловской области утвержден список из девяти учреждений, в которых может быть оказана помощь в амбулаторных условиях больным с бессимптомным и легким течением коронавируса. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

В утвержденный перечень вошли санаторий «Бодрость» и отель Ramada в Екатеринбурге. За учреждениями закреплены больницы № 23 и № 20 соответственно.

Кроме того, в список попали школа № 27 в Каменске-Уральском, МУП «Надеждинский» в Серове, гостиничные комплексы «Куделька» и «Поворот» в Асбесте, Красноуфимский педагогический колледж, загородный оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова в с. Большое Трифоново Артёмовского района и спорткомплекс «Курганово» в село Курганово Полевского ГО.

Список утвержденных больниц
Photo:Минздрав Свердловской области

Это означает, что в вышеперечисленных муниципалитетах выявлены пациенты с легки течением заболевания. Их будут направлять в эти учреждения, если они проживают совместно с лицами старше 60 лет или у которых есть хронические болезни, либо с беременными.

В каждом учреждении будут организованы посты круглосуточного наблюдения. Так, на 50 коек рассчитан один пост. Осмотр пациентов должен проводиться не реже одного раза в 48 часов. С 10 по 14 день дважды должны проводиться заборы биоматериала для обследования.

Уральцы с легким течением болезни могут быть госпитализированы при любом ухудшении самочувствия, например, болях в груди, кашле, диарее и так далее, а также при повышении температуры до 38 градусов.

Лечение бессимптомных больных коронавирусом вне медицинских учреждений осуществляется в Свердловской области с середины мая. Тогда власти заявляли, что такое течение заболевания наблюдается у половины зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter