В Свердловской области будет введена новая система отчетности по зараженным COVID-19

В Свердловской области будет введена новая система отчетности по зараженным COVID-19

3 июля , 18:34Здоровье и экологияPhoto: официальный сайт губернатора Свердловской области
В Свердловской области будет введена новая система отчетности по заболевшим коронавирусом, чтобы исключить дублирование данных о количестве зараженных, сообщает E1.

Вице-губернатор Павел Креков ответил на сообщение главы свердловского Роспотребнадзора Дмитрия Козловских, в котором он сообщил о занижении количества заболевших коронавирусом в регионе.

По его словам, службы Роспотребнадзора и учреждения здравоохранения отработали его и все ответы даны. Он отметил, что в ежедневной статистике отмечается, сколько людей поступает на амбулаторное и стационарное лечение. Число поступающих в эти звенья системы соответствует информации, которая приводится в статистике.

Креков считает, что расхождения могут возникать из-за регистрации одного и того же человека несколько раз, когда это делается участковым врачом, потом скорой помощью, а затем и самой больницей.

Он заявил, что основной задачей является недопущение дублирования, а потому в эти выходные больницы Екатеринбурга перейдут на новую отчетность, а все остальные в регионе — с 6 июля.

Напомним, ранее Дмитрий Козловских написал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву письмо, в котором сообщил, что в официальных данных по числу зараженных коронавирусом есть значительные расхождения с реальными цифрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter