Медики Екатеринбурга рассказали об уменьшении «ковидных» вызовов скорой помощи

Медики Екатеринбурга рассказали об уменьшении «ковидных» вызовов скорой помощи

3 августа , 18:01Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Врачи стационаров, а также медики скорой помощи отметили, что в последнюю неделю им стало легче работать. Об этом пишет E1.

По словам врача больницы № 24, число поступающих пациентов становится ниже, как со стороны скорой помощи, так и из поликлиник. Он отметил, что свободны уже около сотни коек — четвертая часть от общего числа, а реанимационных — чеверть меньше половины.

Информацию подтвердили и в других медучреждениях — больницах № 6, 40 и 14. Снижение числа коронавирусных больных отмечают и работники скорой помощи.

Врач больницы № 6 подстанции скорой помощи рассказал, что вызовов по коронавирусу стало меньше.

Мы даже стали заезжать на базу на смене. Если раньше мы уезжали утром и возвращались через сутки, то сейчас можем даже на час-полтора заехать. Примерно неделю нам полегче. У нас все больные в состоянии средней тяжести, рассказывает врач.

Однако эпидемиолог рассказал, что на поликлиники на данный момент оказывается большая нагрузка, так как контактных больных очень много. Люди болеют семьями и за каждым пациентом терапевтам приходится следить.

Однако, по словам источника издания в Минздраве, больницам в регионе на данный момент сложнее, так как от Екатеринбурга по заболеваемости они отстают на несколько недель.

Напомним, в Свердловской области два дня подряд регистрируется менее 200 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за время пандемии составило более 21 тысячи человек. При этом около 18 тысяч человек выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter