Медики Екатеринбурга рассказали об уменьшении «ковидных» вызовов скорой помощи

Медики Екатеринбурга рассказали об уменьшении «ковидных» вызовов скорой помощи
3 августа 2020, 18:01Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
Врачи стационаров, а также медики скорой помощи отметили, что в последнюю неделю им стало легче работать. Об этом пишет E1.

По словам врача больницы № 24, число поступающих пациентов становится ниже, как со стороны скорой помощи, так и из поликлиник. Он отметил, что свободны уже около сотни коек — четвертая часть от общего числа, а реанимационных — чеверть меньше половины.

Информацию подтвердили и в других медучреждениях — больницах № 6, 40 и 14. Снижение числа коронавирусных больных отмечают и работники скорой помощи.

Врач больницы № 6 подстанции скорой помощи рассказал, что вызовов по коронавирусу стало меньше.

Мы даже стали заезжать на базу на смене. Если раньше мы уезжали утром и возвращались через сутки, то сейчас можем даже на час-полтора заехать. Примерно неделю нам полегче. У нас все больные в состоянии средней тяжести, рассказывает врач.

Однако эпидемиолог рассказал, что на поликлиники на данный момент оказывается большая нагрузка, так как контактных больных очень много. Люди болеют семьями и за каждым пациентом терапевтам приходится следить.

Однако, по словам источника издания в Минздраве, больницам в регионе на данный момент сложнее, так как от Екатеринбурга по заболеваемости они отстают на несколько недель.

Напомним, в Свердловской области два дня подряд регистрируется менее 200 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за время пандемии составило более 21 тысячи человек. При этом около 18 тысяч человек выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter