Принципы оказания неотложной помощи изменятся в России с октября 2018 года

Принципы оказания неотложной помощи изменятся в России с октября 2018 года

3 октября 2018, 14:30
Здоровье и экология
Согласно изменениям в нормативной базе, с октября 2018 года бригада скорой помощи должна доставлять пациента не в ближайшее медучреждение, а в медицинскую организацию, которая имеет соответствующие случаю оборудование и специалистов.

С октября 2018 года внесены изменения в приказ Министерства здравоохранения РФ, согласно которым скорая помощь должна доставлять пациентов в те медицинские организации, где больному окажут исчерпывающую помощь «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям».

Пострадавший или больной должен оказаться в специализированном учреждении в течение суток, даже если придется задействовать для этих целей карету скорой помощи или авиаперевозки медицины катастроф.

Данное нововведение увеличивает ответственность фельдшера скорой помощи, который должен правильно оценить состояние больного, определить профиль госпитализации и запросить информацию о наличии свободных мест в медорганизации, сообщает «Тагильский рабочий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter