В Невьянске сладостями отравилось 72 человека: работа кондитерского цеха «Лакомка» приостановлена

В Невьянске сладостями отравилось 72 человека: работа кондитерского цеха «Лакомка» приостановлена

4 июля 2016, 12:50
Здоровье и экология
Тимофей Данилов
У 57-ми человек из 72-х обратившихся за медицинской помощью, диагностирован сальмонеллез.

Уже вторую неделю в Невьянске продолжается расследование вспышки острой кишечной инфекцией. Сейчас в больницу обратилось 72 человека, из них 42 госпитализированы. Проведенная экспертиза показала, что большинство заболевших употребляли продукцию кондитерского цеха «Лакомка».

28 июня специалисты Роспотребнадзора нанесли визит на предприятие. В ходе проверки санврачи выявили ряд нарушений санитарного законодательства. В частности, в кондитерском цехе не проводятся дезмероприятия, продукты маркируются и хранятся не по правилам, а сотрудники нетщательно промывают посуду. Сам персонал работает без санитарных книжек. Наконец, руководство «Лакомки» не осведомило Роспотребнадзор о начале своей предпринимательской деятельности.

Предположение санврачей подтвердилось: в кондитерской продукции «Лакомки» действительно был обнаружен возбудитель заболевания – сальмонелла. По решению суда, работа кондитерского цеха приостановлена на 45 суток, сообщает пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. Материалы дела направлены в прокуратуру.

© Тимофей Данилов, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter