Из Свердловского онкодиспансера с руководящих должностей увольняются медики

Из Свердловского онкодиспансера с руководящих должностей увольняются медики

5 ноября 2019, 16:18Здоровье и экологияPhoto: Яндекс.Карты
В конце октября из Свердловского областного онкологического диспансера с руководящих должностей уволились четыре сотрудника, сообщает Е1.

Заявления на расчёт написали заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова, заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина и врач-эндоскопист, ранее занимавший должность заведующего эндоскопическим отделением, Андрей Швыдкий.

Это уже вторая волна увольнений в медучреждении. Ранее уволились заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев, заведующий гинекологическим отделением Валерий Барышников, заведующий проктологическим отделением Александр Башинджагян и другие. Большинство врачей проработали в онкодиспансере не один десяток лет, и считаются специалистами высокого класса.

Причиной ухода медиков называются профессиональные разногласия с новой администрацией. Их не устроила кадровая перестановка — некоторые были смещены со своих должностей и переведены в простые врачи.

Например, Андрей Швыдкий, проработавший в учреждении более 30 лет, был снят с должности заведующего эндоскопическим отделением.

Мы разошлись с руководством во взглядах на развитие эндоскопической службы в онкодиспансере. Я считал, что нужно развивать первичное звено, чтобы диагностировать опухоли на ранней стадии. Новое руководство было увлечено хозяйственной частью,отметил Швыдкий.

Также по его словам, «в отделениях диспансера в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском тоже сложилась не очень хорошая ситуация». В областном Минздраве заявляют, что уход врачей не является массовым.

От данных людей жалоб на администрацию больницы не поступало. Проблем с укомплектованием штата нет. Благодаря внедрению современных технологий снизилась смертность и повысилась выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях. Это основные показатели, а все остальное — это уже вопросы взаимодействия внутри коллектива,рассказал пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

По информации Департамента информполитики Свердловской области, в 2019 году в Областной онкологический диспансер пришло на работу 24 врача. Также в онкодиспансер для освоения самых современных технологий лечения и диагностики пришли 22 ординатора с лечебного факультета УГМУ. За девять месяцев 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась смертность от злокачественных новообразований среди жителей Свердловской области трудоспособного возраста снизилась на 1,4%.

Напомним, в конце августа в Нижнем Тагиле началось массовое увольнение хирургов из Демидовской больницы и ЦГБ № 1. Причиной стали низкие зарплаты и высокая нагрузка. Тогда проблема дошла до высшего руководства страны, и для её решения из отпуска был вызван министр здравоохранения Андрей Цветков. Ситуация кончилась тем, что шесть хирургов из ЦГБ №1 отозвали свои заявления, а в Демидовской больнице на время укомплектовки штата вахтовым методом работали врачи из Екатеринбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter