«Тухлая жизнь»: экологическая фотосессия с рыбой прошла в Нижнем Тагиле на берегу Черноисточинского пруда (ФОТО)

«Тухлая жизнь»: экологическая фотосессия с рыбой прошла в Нижнем Тагиле на берегу Черноисточинского пруда (ФОТО)

6 сентября 2016, 10:20
Здоровье и экология
Александра Логинова
«Тухлая жизнь» - так назвал свою подборку кадров с Черноисточинского пруда фотограф из Нижнего Тагила Алексей Лаптев.

Водоем настолько сильно воняет, что рыба сама выходит на берег и просит ее пожарить! Пейте водичку, будете здоровы обращается автор экологической фотосессии к своим читателям.

Когда началась экологическая катастрофа и из кранов Вагонки и ГГМ потекло болото, я предложила своим друзьям подумать вместе и предпринять что-то для решения этой проблемы. В итоге столкнулась с непониманием и даже критикой. Молодые люди то ли ленятся что-то реально делать, то ли боятся наказания или потраченного зря (как многие полагают) времени. Они просто не верят, что говорить о проблеме - эффективно, считают, что сильные мира сего не услышат и все равно ничего не будут делать. Данная фотосессия - инструмент привлечения молодежи к экологической проблеме города  рассказала TagilCity.ru модель Ксения Клюкина.

Поэтому творческая группа из двух фотографов и модели отправилась к берегам водоема и сделала несколько кадров экологической тематики. 

По решению специалистов, платежи за воду в августе в Нижнем Тагиле должны пересчитать: перерасчет жители получат в сентябрьских платежках. Однако массовый мор рыбы это уже не отменит. 

© Александра Постоногова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter