Главная причина распространения туберкулёза в Нижнем Тагиле была озвучена в мэрии города

Главная причина распространения туберкулёза в Нижнем Тагиле была озвучена в мэрии города

7 апреля 2017, 08:50
Здоровье и экология
В мэрии Нижнего Тагила накануне прошло совещание по профилактике туберкулёза, передает пресс-служба администрации. Специалисты назвали главные причины возникновения заболевания и озвучили показатели заболеваемости в нашем городе.

Об итогах профилактики за период 1 квартала нынешнего года рассказала Юлия Николаева, главный врач противотуберкулёзного диспансера.

По итогам трех месяцев относительно аналогичного периода прошлого года наблюдается незначительное снижение уровня заболеваемости туберкулезом в пределах 7%. Однако, ситуация с распространением данной инфекции остается напряженной. Значительно выросла и смертность от этого недуга. Если в первом квартале прошлого года умерло 11 тагильчан, больных туберкулезом, то в этом уже 28.

Главные причины распространения заболевания – нерегулярный осмотр групп риска населения, то есть низкая выявляемость. Показатель составляет 47%, вместо низшего необходимого порога 70%. Именно на расширение круга обследуемых стоит сделать акцент в Нижнем Тагиле.

Раньше, куда бы ты ни шел, хоть на новую работу, хоть при смене места жительства, везде нужна была флюорография, - подчеркнула Юлия Николаева. – А сейчас мы даже пойти по домам и призвать людей пройти это обследование не можем. Мы ходим по кругу, одних и тех же смотрим, а вот разобраться с неработающими, с группами риска, у нас пока не получается.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter