Оперативный штаб не подтвердил смерть тагильчанина от коронавируса

Оперативный штаб не подтвердил смерть тагильчанина от коронавируса

7 мая, 18:06Здоровье и экологияPhoto: pixabay.com
Сегодня, 7 мая, источник в медицинских кругах Нижнего Тагила рассказал TagilCity.ru, что в городе зафиксирована первая смерть от COVID-19, однако в оперативном штабе Свердловской области заявили, что в статистике по региону данного случая нет.

По данным источника, у пациента была диагностирована двусторонняя пневмония. В оперштабе подчеркнули, что смерти от коронавируса вносятся в статистику.

Когда на основе экспертного заключения специалистов случай смерти от COVID-19 вносится в статистику, оперативный штаб об этом информирует,заявили в штабе.

Напомним, в Нижнем Тагиле количество заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24 человека. За последние сутки подтверждено два новых случая заражения. Количество выздоровевших пациентов составляет шесть человек.

Кроме Нижнего Тагила новые случаи выявлены у жителей Екатеринбурга, Арамильского городского округа, Камышлова, Новоуральска, Первоуральска, Режевского городского округа. Общее количество заболевших в Свердловской области за сутки составляет 76 человек. Всего по региону насчитывается 1429 случаев заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter