В Екатеринбурге врач запатентовал тренажер для ног для восстановления после травм

В Екатеринбурге врач запатентовал тренажер для ног для восстановления после травм

7 мая , 14:44Здоровье и экологияPhoto: официальный сайт СОКБ №1
Заведующий приемным отделением СОКБ № 1 Григорий Петросян запатентовал силовой тренажер для ног, который он создавал в течение года, сообщается на официальном сайте больницы.

По словам Петросяна, занятия на нем позволяют восстанавливаться после травм костно-мышечной системы и предупреждать появление новых. Кроме того, тренажер полезен для людей старшего возраста, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем.

Заведующий уточнил, что тренажер позволяет растянуть напряженные мышцы и сохранить их эластичность.

Тренажер имитирует катание на коньках и бег на лыжах с нагрузкой на те мышцы, которые задействованы во время занятий данными видами спорта. Так что, по словам изобретателя, при регулярной тренировке можно фактически выполнить любые движения без потери координации и угрозы травмирования.

Первый тренажер Григорий Петросян испытал сам. Кроме того, высоко была оценена работа профессионалами — спортсменами, а также заведующим научно-исследовательской лабораторией Екатеринбургского института физической культуры, профессор Борис Вашляев.

Создатель тренажера надеется, что его разработка выйдет в массовое производство и будет доступна для каждого человека. Кроме того, он думает над тем, чтобы создать еще один тренажер, но уже для рук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter