Три тысячи кустарников будет высажено в экопарке на ГГМ в Нижнем Тагиле

Три тысячи кустарников будет высажено в экопарке на ГГМ в Нижнем Тагиле
Три тысячи кустарников будет высажено в экопарке на ГГМ в Нижнем Тагиле
7 сентября, 19:08Здоровье и экологияФото: 1MI
Планируется, что в сентябре в экопарке, расположенном на Муринских прудах в Нижнем Тагиле, будет высажено три тысячи новых кустарников. Это связано с вырубленным для строительства мусорного полигона лесом.

Деньги на посадку кустарников в качестве компенсации предоставит «Облкоммунэнерго». Именно это предприятие ранее вырубило свыше пяти тысяч деревьев. О планах стало известно на выездном заседании комиссии по бюджету и экономической политике, сообщает АН «Между строк».

Теперь по концессионному соглашению предприятие предоставит Нижнему Тагилу такое же число саженцев. Три тысячи из них будут размещены в экопарке, а другие высадят в питомнике. Об этом рассказал заместитель начальника управления горхозяйством Игорь Комаров.

Напомним, в августе стало известно, что АО «Облкоммунэнерго» выдано разрешение на вырубку 2,9 тысячи деревьев для строительства полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле. Данное постановление подписал мэр города Владислав Пинаев.

В общей сложности на строительство мусоросортировочного комплекса и полигона выделено 2,8 миллиарда рублей. Тендер выиграла компания АО «Интертехэлектро» из Москвы, комплекс планируется использовать в течение 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter