Вице-губернатор Свердловской области связал рост заболеваемости COVID-19 со свадьбами

Вице-губернатор Свердловской области связал рост заболеваемости COVID-19 со свадьбами

8 мая , 17:12Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Заместитель главы Свердловской области Павел Креков заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в регионе связан с проведением свадеб, пишет Znak.

По мнению вице-губернатора, в жаркие дни все хотят погулять и повеселится. При этом растет количество зараженных, много случаев связанно с участием в свадьбах, выездами за город и так далее.

Также Креков отметил, что всем жителям необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, иначе региону грозит не только рост заболеваемости, но и рост тяжелых случаев.

Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских в свою очередь, подчеркнул, что без вакцины или достаточного количества переболевших, которые формируют иммунную прослойку, инфекция будет распространятся свободно.

Из-за тoго, что наши сoграждане не сoблюдают прописaнный рeжимы мы и имeем такой рoст. И в слeдующие сутки будут цифры сопoставимые. Пoка для крупных гoродов ситуaция рaзвивается негaтивно,сообщил Козловских.

Напомним, за сутки в Свердловской области зарегистрировано 155 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число зараженных в регионе 1584 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter