Жительница Нижнего Тагила чуть не лишилась кошки после посещения клиники «Вет Хаус»

Жительница Нижнего Тагила чуть не лишилась кошки после посещения клиники «Вет Хаус»

Жительница Нижнего Тагила чуть не лишилась кошки после посещения клиники «Вет Хаус»

8 октября 2018, 14:18
Здоровье и экология
Юлия Суворова
Фото: 2 gis
Жительница Нижнего Тагила чуть не лишилась кошки после стерилизации животного эндоскопическим методом, проведенной в клинике «Вет Хаус».

Жительница Нижнего Тагила отвезла кошку на стерилизацию в клинику «Вет Хаус», расположенную по адресу ул. Островского, 15. Владелице животного предложили провести операцию эндоскопическим методом. Однако после операции животному стало плохо.

Посоветовали новый способ без швов – эндоскопия. Мы согласились, хоть операция и была дороже обычной. Очень пожалели. Мы соблюдали все указания, явились на прием после. Но кошечке стало плохо. Потом – все хуже и хуже. Мы звонили администратору, нам сказали, что нашего врача нет, на прием нас не записали,говорится в отзыве на сервисе «Фламп».

Операция эндоскопическим методом делается под наркозом, что может привести к осложнениям. Однако специалисты утверждают, что риски могут быть при любой операции, если у животного имеются патологии.

Эндоскопия не сложнее стерилизации обычным методом. Она менее травматична, там делается небольшой разрез. Это значит, меньше швов, а также меньше период восстановления. Делается она при контроле камеры и монитора, а не вручную. Но это операция, она делается под наркозом, нужно это понимать, прежде всего, хозяевам. Не стоит отказываться перед операцией от сдачи хотя бы минимального количества анализов. Если у животного есть какие-то заболевания, то это может привести к осложнениям,дали консультацию редакции в одной из ветклиник города.

Хозяйка кошки, после ухудшения состояния животного, была вынуждена поехать на прием в Екатеринбург. Там ее приняли и оказали помощь. Хозяйке животного пояснили, что кошке было противопоказано проведение операции эндоскопическим методом.

На приеме нам сказали, что эндоскопический способ вообще еще не изучен и по показаниям нашего питомца его вообще делать было нельзя,написано в отзыве.

Также владелица кошки написала, что в «Вет Хаусе» ее животное оперировал специалист без медицинского образования.

В «Вет Хаусе» пояснили, что специалисты без образования не имеют права вести прием. Однако комментировать ситуацию с кошкой отказались.

В ветеринарной деятельности сотрудник без образования не может проводить никакие манипуляции. Касательно отзыва на «Флампе», то мы ничего комментировать не будем,ответили редакции в «Вет Хаусе».

Специалисты других клиник также выразили сомнение относительно ведения приема сотрудниками без образования.

Вообще, для ветеринарии – это нонсенс. Конечно, такое недопустимо. Но, если вдруг, это так, то вся ответственность ложится на владельца клиники, который допустил к операции сотрудника без образования,прокомментировали ветеринары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter