Горбольница № 4 в Нижнем Тагиле передаст организацию питания пациентов на аутсорсинг

Горбольница № 4 в Нижнем Тагиле передаст организацию питания пациентов на аутсорсинг

9 января , 14:01Здоровье и экологияPhoto: 1mediainvest.ru
Городская больница № 4 в Нижнем Тагиле впервые ищет поставщика по организации питания пациентов. На это выделено 19,9 миллиона рублей.

Четырёхразовое питание будет предоставляться пациентам, пребывающим в круглосуточном стационаре. Рацион рассчитан максимум на 350 человек в день.

Главврач ЦГБ №4 Константин Аникин считает, что переход на аутсорсинг благоприятно повлияет на работу медучреждения, улучшит контроль за продуктами и стабилизирует обеспечение лечебным питанием.

Нам это удобней. У нас уменьшится количество закупок, снизится нагрузка на персонал, потому что не надо будет готовить документацию на картофель, на хлеб и ещё на что-то. Мы не будем связаны с болезнью поваров и отпускным периодом. Мы заключим договор — будьте любезны поставить то питание и то количество, которое необходимо, причем под жестким контролем, рассказал TagilCity.ru Константин Аникин.

Кроме того, он отметил, что в Свердловской области более половины медучреждений перешли на аутсорсинг в вопросах организации питания.

Услуги питания будут оказываться с 15 февраля по 31 декабря. Дата окончания подачи заявок — 14 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter