Минздрав: «Будущее детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле под вопросом»

9 февраля 2018, 07:30Добавить новость
бюджет,город,дети,Нижний Тагил,проверка,Свердловская область,строительство,экономика,многопрофильная больница,Детская многопрофильная больница,Андрей Цветков,финансирование
Строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле находится под вопросом. Об этом накануне сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков на пресс-конференции в столице Урала.

Он отметил, что для принятия дальнейших решений по поводу возведения медицинского учреждения необходимо провести экспертизу. Только тогда станет ясно, какие работы в многопрофильной больнице можно будет проводить.

По словам Андрея Цветкова, на эти цели заложено 10 миллионов рублей.

Глава минздрава региона пояснил, что если экспертиза вынесет утвердительное решение о возможности завершения строительства здания в Нижнем Тагиле, то соответствующее министерство Свердловской области начнёт искать источники финансирования проекта. Вполне вероятно, что придётся обращаться в федеральное министерство здравоохранения.

Ранее сообщалось, что денег на строительство детской многопрофильной больницы в 2018 году не было выделено, передает издание «ФедералПресс».

Проект, напомним, находится в «заморозке» почти двадцать лет. Было подсчитано, что на его завершение потребуется 2,9 миллиардов рублей. Сейчас здание недостроенного медучреждения привлекает детей: они используют его как место для игр.

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 736
Подписаться на новости