Главврача больницы Екатеринбурга оштрафовали за лечение больных COVID-19 на дому

Главврача больницы Екатеринбурга оштрафовали за лечение больных COVID-19 на дому

9 мая , 13:50Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Главврача горбольницы №24 Алексея Малинкина оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за лечения им пациентов с коронавирусом на дому, пишет Znak.com.

Согласно постановлению Чкаловского суда, медик отправил пять больных с лёгкой формой коронавируса лечиться дома. Все инфицированные обратились в больницу с 30 апреля по 2 мая, и их отправили на амбулаторное лечение. По мнения служителей Фемиды, Малинкин сознательно нарушил постановления роспотребнадзора России и Свердловской области, а также Федеральный закон №52 о введении дополнительных мероприятий по недопущению распространения коронавируса. Медик должен был госпитализировать представляющих опасность для общества пациентов.

Малинкин пояснил суду, что у всех пятерых болезнь протекла в лёгкой форме. Поэтому если такими больными загружать медучреждения, то в ближайшем будущем количества мет для инфицированных с тяжелыми случаями не хватит.

Решение о лечении больных с лёгкой формой коронавируса на дому было подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 7 мая, однако в законную силу законопроект вступает только с 12 мая.

На сегодняшний день в регионе подтверждено 1584 случая COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter