Российские туристы заразились вирусом Коксаки на отдыхе в Турции

Российские туристы заразились вирусом Коксаки на отдыхе в Турции

9 августа 2017, 12:00
Здоровье и экология
Случаи заболевания замечены в нескольких городах России. Однако представитель турецкой стороны опровергает слухи о вирусе.

Несколько россиян, вернувшихся с отдыха в Турции, заражены вирусом Коксаки. О появлении заболевших известно в Москве, Омске, Калуге и Твери. Пациенты жалуются на сыпь, высокую температуру, затруднение дыхания и отслоение ногтей. Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов сообщает, что при осложнении возможен даже отек мозга. Заболевание передается воздушно-капельным путем, вакцины от него не существует.

Россияне отказываются от поездок в Турцию из-за сообщения о страшном вирусе. Туристы, уже купившие путевки, обращаются в турагентства за их аннуляцией. Но официальной информации об эпидемии от Ростуризма не поступало, и за возврат путевок россиянам придется выплачивать штрафы.

Как сообщают РИА Новости, глава Федерации отельеров Турции Осман Айык опровергает версию эпидемии. По его словам, сообщения о заболевании являются необоснованными слухами. От турецкой стороны известно только об одном случае заражения вирусом Коксаки за полгода. 

 

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter