Плесень, холод и трещины в стенах найдены в тагильской больнице на Кузнецкого (ФОТО)

10 января 2018, 17:29Добавить новость
больница,город,здоровье,Нижний Тагил,ремонт,Демидовская больница,Константин Шестаков,Сергей Овсянников,здравоохранение,пульмонология

После жалоб пациентов Демидовской городской больницы на условия пребывания в медицинском заведении, корреспондент TagilCity.ru побывал в учреждении по улице Кузнецкого, чтобы лично убедиться в том, как там лечат тагильчан.

9 января в одной из палат пульмонологического отделения, расположенного на шестом этаже здания, редакции встретились пациенты в теплой одежде поверх халатов.

В частности, одна пожилая пациентка вынуждена носить шапку и шарф, а также теплую кофту и шерстяные носки. Причиной этому, по словам соседей по палате, стал сквозняк от окна.


Однако, по словам главврача Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова, отопление в больнице на Кузнецкого, 12 соответствует нормативам.

Я со всей ответственностью заявляю, что температурный режим в больнице полностью соответствует санитарным нормам. Недавно мы проводили замеры и установили, что температура в помещениях находится в диапазоне от 20 до 28 градусов тепла, -- рассказал редакции TagilCity.ru Сергей Овсянников.


Главный врач Демидовской городской больницы утверждает, что никто в отделениях в верхней одежде не ходит.

Когда хотят разобраться в ситуации, а не нагнетать ее, действуют по-другому, идут к руководству больницы, а не выкладывают посты в интернете. Конкретно от этого 24-летнего безработного пациента в адрес медицинских работников и в мой адрес никаких жалоб не поступало. То, что он пишет, полностью не соответствует действительности. С какой целью это делается - мне неизвестно, -- заключает главный врач больницы.

 

Однако некомфортным температурным режимом жалобы пациентов не ограничиваются. На снимках, сделанных в отделении, видны обшарпанные стены, поврежденные окна, плесень на стенах в душевой.

 

Роспотребнадзор с 2013 года ежегодно делает предписание о закрытии отделения. После претензий пациентов якобы отправляют в другую нормальную душевую. Но это неправда и это могут подтвердить больные, проходящие лечение здесь,-- рассказывает тагильчанин Владимир, проходящий лечение в Демидовской городской больнице. -- В отделении есть мужчина, ухаживающий за больным сыном. Этот добрый человек помогает медсестрам: двери смазывает, еще что-то по хозяйству делает.

 

Сергей Овсянников в ответ рассказывает о капитальном ремонте в отделениях больницы, вскоре наступит и очередь отделения пульмонологии.

 Одновременно полностью закрыть все отделения на капитальный ремонт невозможно, поэтому этот процесс проходит поэтапно. Мы отдаем приоритет в деле капремонтов направлению родовспоможения и детства. В конце прошлого года окончен ремонт женской консультации на улице Мира, 61, где обслуживаются 120 тысяч жительниц Нижнего Тагила. На этот ремонт ушло более 42 млн рублей. А общая сумма, затраченная на капитальные ремонты в нашей больнице в 2017 году превышает 100 млн рублей, -- рассказывает Овсянников.

 

В планах руководства больницы - проведение капремонтов пульмонологического, кардиологического, первого хирургического и гинекологического отделения. Первое отделение могут существенно обновить уже в этом году, однако, возможно, капремонт отделения пульмонологии проведут в 2019 году.

 

Ежегодно больница по внутренним приказам подает планы на капремонты профильных отделений. В будущем также деньги продолжат выделять из областного бюджета. Всего с 2013 года мы отремонтировали 15 тысяч квадратных метров помещений больницы. Это только капремонт, -- сообщил Сергей Овсянников.

 

Эту информацию подтвердили и в областном Минздраве. По словам пресс-секретаря регионального ведомства Константина Шестакова, в Демидовской больнице на протяжении нескольких лет идут плановые ремонты. В текущем году будут составлены сметы на ремонт пульмонологического отделения. После этого комиссия Минздрава рассмотрит документы, и деньги будут выделены.

Кроме прочего, пациенты недовольны количеством сотрудников в отделении и качеством еды.

 

Кормят здесь плохо. За 22 дня, что я здесь провела, только четыре раза давали рыбные котлеты и два раза - ежики. А так — пустые супы и каши. Это, конечно, мало, чтобы поддерживать организм во время болезни. Есть проблемы и с персоналом. Так, в отделении пульмонологии вместо четырех работают только две медсестры, представьте, какая на них нагрузка. Все отделение, а этот порядка двух десятков палат, туалеты и коридор, моет одна уборщица, которой не позавидуешь. Зарплата у нее всего 6 тысяч рублей. Мы не виним медперсонал - они сами стали заложниками сложившейся ситуации, решения должны приниматься сверху, -- рассказывает TagilCity.ru пациентка Людмила.

 

 

Штатное расписание отделения полностью соответствует рекомендованным нормативам. Число сотрудников устанавливается исходя из числа коек и пациентов в отделении. Медсестер сегодня достаточно, как и уборщиц. Не хватает только врача-пульмонолога, которого с удовольствием бы приняли на работу в Демидовскую городскую больницу, -- говорит главный врач больницы.

 

У пациентов больниц Нижнего Тагила есть действенный способ для обращения внимания чиновников к проблеме. По словам представителя Минздрава, если пациент недоволен лечащим врачом, ему нужно обратиться к заведующему отделением. Если не помогла и эта мера - к главврачу. Если вопрос по-прежнему не решен - можно обратиться в Минздрав любым из трех способов: составить письменное обращение, заявить о проблеме с помощью электронной приемной или же позвонить по телефонам «Горячей линии» 8-800-1000-153 и 8 (343) 385-06-00 в любой рабочий день с 9 до 18 часов.

Не можете попасть на прием к врачу? В городе нет важного лекарства? Считаете, что врач поставил неправильный диагноз? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 5418
Подписаться на новости