В Свердловской области смертность от рака выросла на 4%

В Свердловской области смертность от рака выросла на 4%

10 июня, 21:48Здоровье и экологияPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1mediainvest.ru
Жители Свердловской области стали чаще умирать от онкологических заболеваний. По итогам первых четырёх месяцев с начала 2019 года, рак стал едва ли не единственной причиной смерти, число погибших от которой выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Областная газета».

В период с января по апрель 2019 года рак унёс жизни почти 3,5 тыс. жителей области. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом число умерших выросло на 124 человека. Онкологические заболевание являются вторыми по частоте причинами смерти, как в регионе, так и по России. В начале июня Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга озвучило для городских депутатов справку по борьбе с раковыми заболеваниями — согласно ей, каждый пятый житель уральской столицы умирает от злокачественных новообразований.

Первое место по численности умерших занимают болезни системы кровообращения. За первые четыре месяца с начала года они унесли жизни почти десяти тысяч человек, что на 301 человека меньше, чем в 2018 году. Третью строчку занимают смерти от внешних причин (отравление алкоголем, самоубийства и убийства, гибель в ДТП и болезни органов пищеварения и дыхательных путей). От них умерло около 1,8 тыс. человек.

Напомним, что по показателю продолжительности жизни онкобольных Свердловская область опережает аналогичный показатель по стране. По данным свердловских медиков, 57% больных раком живут более пяти лет с момента постановки диагноза, в то время как показатель по России — 54%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter