В Новоуральске жители протестуют против строительства кремниевого завода

В Новоуральске жители протестуют против строительства кремниевого завода

В Новоуральске жители протестуют против строительства кремниевого завода

10 октября 2016, 16:05
Здоровье и экология
Жители Новоуральска выступают против строительства завода по очистке кремния группы компаний «Титан». Его планируют построить рядом с городом. 

На сайте Change.org находится петиция, которая собрала уже более 30 000 подписей. В петиции говорится, что строительство этого завода «нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий». Целью строительства такого предприятия является обогащение технического кремния.

При проведении такого процесса из кремния извлекаются примеси и тяжелые металлы. В атмосферу выделяется 28 видов загрязняющих веществ, в том числе хлорсодержащие неорганические соединения. В Новоуральске уже находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана – Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет: так считают авторы петиции. Документ планируется направить свердловскому губернатору и в министерство природных ресурсов.

Бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин в поддержку активистов обратился с запросами по поводу вопроса строительства кремниевого завода в Ростехнадзор, Роспотребнадзор и Росприроднадзор, чтобы проверить все обстоятельства происходящего.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter