Из-за перепадов погоды в Демидовской больнице зафиксирован наплыв пациентов

Из-за перепадов погоды в Демидовской больнице зафиксирован наплыв пациентов

10 октября 2019, 12:11Здоровье и экологияPhoto: yandex.ru
Перепады погоды в октябре увеличили число пациентов в Демидовской больнице Нижнего Тагила, рассказали TagilCity.ru в медучреждении.

Пациенты сообщили, что последние две недели отделение Демидовской больницы переполнено людьми с заболеваниями, зависящими от перепадов температуры. Напомним, в начале прошлой недели столбик термометра опускался до +7 градусов, а уже к концу недели температура повысилась до +16 градусов.

По словам тагильчан, мест в палатах уже не хватает, поэтому некоторых больных размещают в коридорах. Однако главврач Демидовской ЦГБ Сергей Овсянников заявил, что отделения больницы заполнены в соответствии с коечным фондом: мест всем хватает, и все нуждающиеся госпитализируются.

Погода действительно влияет на обострение хронических или не хронических заболеваний. В настоящее время отделение полное, рассказал Сергей Овсянников.

В другой городской больнице № 4, по словам заместителя главврача Ольги Никулиной, работа проходит в обычном режиме. В ЦГБ № 1 перевели вопрос на пресс-секретаря, но тот на звонки не отвечал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter