Администрация Горноуральского городского округа задолжала 18 млн за ликвидацию свалок

Администрация Горноуральского городского округа задолжала 18 млн за ликвидацию свалок
Администрация Горноуральского городского округа задолжала 18 млн за ликвидацию свалок
11 марта, 11:56Здоровье и экологияФото: Пресс-служба регоператора «Рифей»
Администрация Горноуральского горнозаводского округа должна заплатить 18 миллионов рублей за устранение свалок на своей территории. Иск в арбитражный суд Свердловской области подал региональный оператор «Рифей».

Свалки размещались вдоль трассы между поселками Бродово и Петрокаменское и между поселком Краснополье и деревней Темно-Осинова. Жители из-за отсутствия в населенных пунктах стационарных мест накопления ТКО свозили на территорию бытовые, пищевые отходы, а также крупногабаритный мусор. Несанкционированные свалки использовались в течение более 15 лет и занимали территорию свыше 11 тысяч квадратных метров. Мусор накапливался и естественным образом распространялся по сельскохозяйственным территориям.

Сообщается, что жители поселков Горноуральского городского округа делали заявки, а Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО направил в адрес регионального оператора обращение о необходимости ликвидации несанкционированной свалки. Компания «РИФЕЙ» неоднократно отсылала в администрацию Горноуральского городского округа уведомления.

В поселках Петрокаменское, Бродово и Краснополье, а также в деревне Темно-Осинова, были организованы контейнерные площадки для временного накопления ТКО.

Видео:Пресс-служба регоператора «Рифей»

Действия по ликвидации несанкционированной свалки согласованы с местными и областными властями. На объекте работали восемь единиц спецтехники: бульдозеры, тонары, ломовоз и самосвалы, в течение месяца специалисты вывезли свыше 7 тысяч кубометров отходов, оповещает пресс-служба регоператора «Рифей».

Фото:Пресс-служба регоператора «Рифей»

Устранение несанкционированных свалок не входит в тариф по обращению с ТКО, и оплачивать эти работы за собственный счет региональный оператор не имеет права.

ООО «Компания «Рифей» обратилось в арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к администрации Горноуральского городского округа о взыскании задолженности 18 миллионов рублей 21 января. Судебное разбирательство дела назначено на 31 марта 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter