«Центр медицинских осмотров» в Нижнем Тагиле уличён в несанкционированной рекламе

11 мая 2018, 08:00Добавить новость
город,закон,медицина,нарушение,Нижний Тагил,Россия,Свердловская область,медицинский центр,реклама,ФАС
В Нижнем Тагиле «Центр медицинских осмотров», который располагается в помещении стоматологической поликлиники, был уличен в распространении несанкционированной рекламы. УФАС возбудило уголовное дело по факту нарушения законодательства.

Сотрудники антимонопольной службы установили, что реклама указанного центра не содержала информацию о противопоказаниях и необходимости консультации у узких специалистов. Так, людей приглашали на процедуры, которые могут нанести вред здоровью – ЭКГ, УЗИ и другие, отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно законодательству, информацию о противопоказаниях необходимо указывать не только при предложении медицинских услуг, но и на лекарственных препаратах, медицинских изделиях и других атрибутах для лечения.

В данной ситуации, пояснили в УФАС, за нарушение ответственны и рекламодатель, и рекламораспространитель. По предположению УФАС, рекламодателем является ООО «Кабинет медицинских осмотров». Рекламораспространитель пока не установлен, пишет издание «УралБизнесКонсалтинг».

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 902
Подписаться на новости