«Центр медицинских осмотров» в Нижнем Тагиле уличён в несанкционированной рекламе

«Центр медицинских осмотров» в Нижнем Тагиле уличён в несанкционированной рекламе

11 мая 2018, 08:00
Здоровье и экология
В Нижнем Тагиле «Центр медицинских осмотров», который располагается в помещении стоматологической поликлиники, был уличен в распространении несанкционированной рекламы. УФАС возбудило уголовное дело по факту нарушения законодательства.

Сотрудники антимонопольной службы установили, что реклама указанного центра не содержала информацию о противопоказаниях и необходимости консультации у узких специалистов. Так, людей приглашали на процедуры, которые могут нанести вред здоровью – ЭКГ, УЗИ и другие, отметили в пресс-службе ведомства.

Согласно законодательству, информацию о противопоказаниях необходимо указывать не только при предложении медицинских услуг, но и на лекарственных препаратах, медицинских изделиях и других атрибутах для лечения.

В данной ситуации, пояснили в УФАС, за нарушение ответственны и рекламодатель, и рекламораспространитель. По предположению УФАС, рекламодателем является ООО «Кабинет медицинских осмотров». Рекламораспространитель пока не установлен, пишет издание «УралБизнесКонсалтинг».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter