В Свердловской области ограничения по коронавирусу начнут снимать 18 мая

В Свердловской области ограничения по коронавирусу начнут снимать 18 мая

12 мая , 21:22Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует снимать ограничения по COVID-19 с 18 мая. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Глава региона будет вводить поэтапное снятие ограничений. Более подробно об этом Куйвашев обещал сообщить к вечеру 13 мая.

Замгубернатора Павел Креков считает, что первыми будут открыты парки и спортплощадки. Однако смягчение мер не означает их полную отмену.

Это не отменяет охранительных мер, связанных с масками, но дает возможность человеку двигаться. Дополнительно мы будем думать об усилении плановой медицинской помощи. Потому что даже те летальные случаи, которые есть, связаны, как правило, не с COVID, а с сопутствующими заболеваниями, заявил Креков.

Чиновник добавил, что в ближайшее время планируется изменить форму лечения бессимптомных больных – их будут перевозить в обсерваторы, чтобы разгрузить медучреждения.

В Свердловской области в настоящий момент действует режим ограничений в связи с пандемией коронавируса – запрещены массовые мероприятия, закрыты образовательные учреждения, организации общепита работают только «на вынос», закрыты большинство магазинов и торговых центров. Уральцы обязаны находится в общественных местах и транспорте в масках, нарушителей режима штрафуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter