Тагильчанка пострадала от деятельности незаконной стоматологической клиники

12 октября 2017, 10:00Добавить новость
больница,закон,медицина,нарушение,полиция,Роспотребнадзор,Россия,Свердловская область,стоматология,незаконная деятельность
Тагильчанка стала жертвой недобросовестной стоматологической клиники, которая, как позже выяснилось, работала незаконно. Жительница города не смогла доказать, что ей протезировали зубы.

Анастасия Осичева обратилась в клинику, адрес которой нашла в интернете. Она была уверена, что выиграет не только время, но и деньги.

Анастасии выписали чек на 20 тысяч рублей. Вскоре после оплаты тагильчанка намеревалась подать документы на возвращение подоходного налога. Однако врач из клиники отказался оформить договор.

Квитанции об оплате, которые оказались на руках у Анастасии, не имеют юридической силы.

 

У меня даже мысли не возникало, что мне по окончании всех услуг вообще никаких документов не выдадут. Даже элементарно по гарантийным срокам я у них уточнила, гарантия выдается или нет, на что мне ответили: спрашивайте у доктора. – А у вас разве нет карточки, где все прописывается, устанавливаются сроки? – Мне сказали, нет, -- рассказала тагильчанка.


Сотрудники частной стоматологии утверждают, что видят девушку впервые. В книге учета пациентов её фамилия не значится. Около 50 тагильчан с начала года оказались в подобной ситуации, передает ОТВ.

Девушка обратилась в полицию и в Роспотребнадзор. Проверка показала, что клиника работала в Нижнем Тагиле незаконно. Известно, что она располагается в Дзержинском районе. В консультационном пункте Роспотребнадзора заявили следующее:

 

Медорганизация обязана иметь сайт, на котором должна быть указана информация об этой организации. Начали искать сайт в интернете, его нет. Смотрим лицензию: адрес один, организация осуществляет деятельность по другому адресу. О чем это говорит? О том, что организация нарушает лицензионные требования, санитарно-эпидемиологические требования.

 

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 6008
Подписаться на новости