Жители Екатеринбурга испугались «ядовитого облака» из Челябинска

13 октября 2017, 13:30Добавить новость
Екатеринбург,Свердловская область,экология,Челябинск,ядовитое облако,выброс,вредные вещества,спирт,соцсети,МЧС,изотоп

12 октября на форумах и в соцсетях пользователи стали обсуждать о ядовитом облаке, которое движется с Челябинска в сторону Екатеринбурга.

Появились слухи, что произошел некий радиоактивный выброс, который движется в сторону уральской столицы. Предполагается, что облако появится в городе 13 октября в пятницу.

 

По чатам, в которых общаются родители воспитанников детских садов, ходит некое аудиосообщение, в котором девушка рассказывала о ядовитом облаке. Она говорила о том, что с приходом ядовитой аномалии требуется сидеть дома и протирать лицо спиртом, форточки в доме не открывать.

 

С 9 октября в Свердловской области действует предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях. 12 октября МЧС делали рассылку смс-сообщений, в которых предупреждали жителей Нижнего Тагила и уральского региона о смоге в ближайшие дни.

 

Однако директор института промэкологии УрО РАН Илья Ярмошенко пояснил сайту E1.ru, что никакого опасного облака в Свердловской области нет и ждать не стоит. Он подтвердил, что был некий выброс, но идет речь идет о Рутении-106 – изотопе, который используется для лечения заболеваний и опасности не представляет.

 

В МЧС также сообщили, что опасности для жителей Свердловской области нет.

 

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 6118
Подписаться на новости