Двор-чемпион на Вагонке процветает и зимой, но вандалы не дают расслабиться (ФОТО)

Двор-чемпион на Вагонке процветает и зимой, но вандалы не дают расслабиться (ФОТО)

14 октября 2015, 17:55
Здоровье и экология
Павел Щербина
Цыплят по осени считают. Городской портал Нижнего Тагила TagilCity.ru посмотрел на то, как изменился лучший двор Дзержинского района с приходом холодов и первым снежным покровом.

Напоминаем, этим летом цветущий и яркий двор Зари, 11 победил в районном смотре-конкурсе на звание «Лучший двор», а также занял третье место в городском конкурсе «Лучший двор, дом, подъезд».

 

Тогда - летом - всюду цвели цветы на клумбах, на площадках играли дети, а взрослые культурно отдыхали на обустроенных в тени скамейках. Что же изменилось сейчас - осенью?

Ничего, кроме времени года. Двор всё так же притягивает восхищённые взгляды и гостей со всего района, которые, увы, не всегда ведут себя как гости.

Очень часто сталкиваемся с вандализмом и воровством. На прошлой неделе у нас пытались декоративное дерево украсть. Дети постоянно срывают игрушки с деревьев. А сколько раз у нас ломали забор – мы уже сбились со счёта поделились жильцы дома с журналистом TagilCity.ru.

Жители двора-чемпиона не теряют оптимизма. Обсуждают то, что будет сделано, а также то, что надлежит исправить. Отдельной проблемой стали владельцы собак из соседних дворов, которые не привыкли убирать продукты жизнедеятельности за своими питомцами.

У нас очень активные жильцы. В делах двора участвуют и мужчины, и женщины. Дети вместе с нами участвуют в благоустройстве, потому мы знаем, что наши никогда ничего не оторвут и не сломают поделилась одна из жильцов дома Зари, 11 с журналистом TagilCity.ru.

Дети из других дворов очень любят здесь похулиганить, что-нибудь сломать, вот мы и охраняем тут всё как Собаки Баскервиля, - шутит жительница дома. - Такое ощущение, что их родители одобряют подобное поведение, дети нам так и говорят – «это муниципальная собственность, можем делать, что хотим». Очевидно, что дети не сами придумывают такое.

Редакция TagilCity.ru не станет акцентировать внимание на том где собственность муниципальная, а где собственность жильцов ТСЖ. Вандализм отвратителен сам по себе, вне зависимости от того, чей объект подвергается нападению.

Призываем читателей с уважением относиться к человеческому труду, а также внимательно следить за тем, какой пример вы подаёте своим детям.

  

Кстати, в Администрации города данный двор ставят в пример всем другим домам: именно так может выглядеть любой двор Нижнего Тагила, если его жители будут внимательно следит за расходами управляющей компании или создадут ТСЖ. 

Фото: Екатерина Вязовик

 

Разумеется, нельзя винить только тех, кто живет в или рядом с этим двором, только ТСЖ или УК. В такой ситуации нужно призывать и торговые организации применять бумажные пакеты с ручками, которые считаются экологически чистыми и перерабатываются быстрее, чем полиэтилен и другой пластик, и самих покупателей не оставлять мусор за собой, сохраняя порядок и чистоту дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter