Осторожно, гололед: дождь, снег и перепады температуры ожидаются в Нижнем Тагиле

Осторожно, гололед: дождь, снег и перепады температуры ожидаются в Нижнем Тагиле

14 октября 2018, 12:43
Здоровье и экология
С 15 по 21 октября в Нижний Тагил придет небольшое потепление. При этом ночная температура воздуха останется минусовой, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.
  • 15 и 16 октября днем температура воздуха поднимется до +4 градусов, ночью похолодает до -1 градуса. Облачно, осадки в виде дождя со снегом. Ветер северо-западный, до 14 м/с.

В среду, 17 октября, днем потеплеет до +8 градусов, ночью столбик термометра опустится до - 1 градуса. Облачно, дождь, ветер западный, 18 м/с.

18 и 19 октября днем — от +3 до +6 градусов, ночью — до -3 градусов. Облачно, снег с дождем. Ветер северо-западный 8-10 м/с.

В выходные 20 и 21 октября днем вновь потеплеет до +8 градусов, ночью будет от +1 до +4 градусов. Пасмурно, снег с дождем. Ветер западный до 14 м/с.

В связи с перепадами дневной и ночной температуры воздуха на дорогах города может образоваться гололед. Спасатели МЧС по Свердловской области предупреждают тагильчан о высокой травмоопасности на скользких дорогах и дают несколько советов:

  • внимательно смотрите себе под ноги и старайтесь обходить опасные места. Если обойти скользкую застывшую лужу не возможно, то передвигайтесь по ней мелкими шажками;
  • выбирайте обувь с нескользящей подошвой. Девушкам лучше отказаться от высоких каблуков;
  • будьте внимательны на проезжей части, аккуратно переходите дорогу;
  • обходите места с наклонной поверхностью.

Сотрудники ГИБДД советуют автовладельцам не затягивать со сменой резины на зимнюю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter