Ростехнадзор не смог доказать запуск производства на заводе ГСД-Р в Нижнем Тагиле

Ростехнадзор не смог доказать запуск производства на заводе ГСД-Р в Нижнем Тагиле

14 ноября 2019, 23:19Здоровье и экологияPhoto: pixabay.comМолот правосудия
Арбитражный суд отказал Ростехнадзору в привлечении компании к ответственности за строительство завода без разрешения и госэкспертизы, потому что он не смог доказать сам факт совершения нарушения, сообщает «Правда УрФО».

На момент проведения проверки «ООО «ГДС-Р» не проводил строительные работы с марта 2019 года. Более того, штат организации насчитывает всего семь сотрудников. На этом основании суд отказал в удовлетворении требований.

В ходе судебного заседания представитель «ГСД-Р» заявил, что на объектах проводится техническое перевооружение. Оно затрагивает имеющееся оборудование и инженерные сети. Их нужно поддерживать в рабочем состоянии. Они не требуют специального разрешения на строительство.

Природоохранная прокуратура подала иск на ООО «ГДС-Р». Компания занимается вторичной переработкой продуктов чёрной металлургии с высоким содержанием цинка при помощи вельц-технологий.

Весной и летом этого года на предприятии была проведена проверка. Сотрудники прокуратуры предупредили руководство, что без разрешения производство начинать нельзя. Однако оно заявило, что проводит наладочные работы. Однако налоговые органы доказали, что запуск продукции начат.

Кроме иска в суд, прокуратура обратилась с предложением к администрации города с предложением расторгнуть с ООО «ГСД-Р» договор аренды, который заключён на 49 лет. Причиной является нарушение условий договора. В нем сказано, что арендатор не должен нарушать экологическую обстановку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter