УГМС в июле опубликовало отчет о качестве воздуха в Нижнем Тагиле за апрель

УГМС в июле опубликовало отчет о качестве воздуха в Нижнем Тагиле за апрель

15 июля , 17:16Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Отчет о качестве воздуха в городах Свердловской области, том числе и Нижнем Тагиле, за апрель 2020 года был опубликован на сайте Уральского ФБГУ «УГМС» ближе к середине июля. Это первый месячный отчёт, который предоставляет служба с февраля 2020 года.

Согласно ему, в апреле по городу в целом наблюдалось превышение уровня загрязнения воздуха. Было зафиксировано превышение среднесуточной концентрации бензапирена (2,2 ПДК) и этилбензола (1,5 ПДК). Что касается остальных загрязняющих веществ, то по ним превышений зафиксировано не было.

В реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду от 25 апреля 2019 года опубликованы данные за 2018 года. Согласно им, больше всего выбросов бензапирена в городе производит ЕВРАЗ НТМК. Это 4,9 килограмма в год. При этом, максимальная среднесуточная предельно допустимая концентрация вещества в воздухе составляет 0,000001 миллиграмм на метр кубический. Источником выбросов этилбензола также является ЕВРАЗ НТМК. Общее количество выбросов составляет 5,8 кг в год.

Ранее стало известно, что УГМС в течение месяца, с 11 июня по 14 июля, четыре раза фиксировало превышение в воздухе формальдегида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter