АО Евраз НТМК не выполнило предписание о создании санитарно-защитной зоны (ФОТО)

16 мая 2018, 16:55Добавить новость
Нижний Тагил,НТМК,экология,Евраз,домна,выбросы,штраф,санитарная зона,ЕВРАЗ НТМК
В отношении АО «Евраз НТМК» Роспотребнадзор возбудил дело об административном нарушении за невыполнение предписания создать санитарно-защитную зону, выданного предприятию три года назад.

Общественник Андрей Волегов написал заявление в прокуратуру на АО «Евраз НТМК» для того, чтобы надзорный орган проверил экологичность домны №7, выбросы из которой имеют бурый цвет.

16 мая Волегов опубликовал ответ, полученный им на свое заявление. В ответе говорится, что комбинат получил в 2015 году предписание, согласно которому завод должен был установить санитарно-защитную зону. Таким образом, предприятие не выполнило в срок законное предписание.

У таких предприятий, как НТМК, защитная зона должна составлять 1 км. На данный момент треть города входит в санзону завода. В 2016 году АО «Евраз НТМК», совладельцем которого является Роман Абрамович, разработало проект санитарно-защитной зоны, однако он не прошел необходимую для утверждения экспертизу.

О решении проблем экологической обстановки в Нижнем Тагиле упоминал Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Напомним также, что предприятия Нижнего Тагила вошли в список 300 заводов, где необходимо решать проблемы с выбросами в атмосферу.

7 мая Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что к 2024 году в Нижнем Тагиле должно снизиться количество вредных выбросов в атмосферу.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 743
Подписаться на новости