Госдума во втором чтении приняла законопроект о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле

Госдума во втором чтении приняла законопроект о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле

16 июля, 17:44Здоровье и экологияPhoto: Официальный сайт Нижнего Тагила
Законопроект о проведении в 2020–2024 годах эксперимента по квотированию выбросов в Нижнем Тагиле и 11 городах был принят Госдумой во втором чтении, сообщает РИА «Новости».

Эксперимент проведут с января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Нижнем Тагиле, Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Согласно проекту, до 1 мая 2020 года проведут сводные расчеты, а до 1 августа этого же года — расчет и оценку рисков для здоровья человека. Перечень квотируемых объектов и квоты выбросов утвердят до 1 ноября 2020 года, а до 1 марта этого же года проведут актуализацию комплексных планов.

Подразумевается, что Росприроднадзор замерит загрязнение атмосферного воздуха в городе, затем Роспотребназдор на основании полученных результатов проанализирует воздействие выбросов на здоровье человека. После этого введут квоты по объему выбросов для предприятий-загрязнителей.

Законопроект должен вступить в силу с 1 ноября 2019 года.

Напомним, что Нижний Тагил включен в национальный проект «Экология». Планируется, что к 2021 году в городах, вошедших в программу, совокупный объект выбросов к 2021 году снизится на 22%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter