СК начал проверки по факту невыплаты медикам компенсаций по коронавирусу

СК начал проверки по факту невыплаты медикам компенсаций по коронавирусу
СК начал проверки по факту невыплаты медикам компенсаций по коронавирусу
17 мая 2020, 20:59Здоровье и экологияФото: 1Mediainvest.ru
Следственный комитет начал проверки по факту невыплату положенных компенсаций медикам, задействованным в оказании помощи больным COVID-19. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Проверки проходят в тех регионах, откуда медработники обращались с заявлениями о частичной или полной невыплате положенных компенсаций.

Такие проверки организованы в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов, заявили в ведомстве.

Инспектировать регионы начали после того, как ряд СМИ написал о том, что некоторые медработники не получили дополнительные выплаты – компенсации за работу с больными коронавирусом анонсировал президент Владимир Путин.

В случае выявления задолженностей и «при наличии оснований» следователи будут заводить уголовные дела. Ситуация находится на личном контроле Александра Бастрыкина.

В пятницу, 15 мая, Владимир Путин выступил с обращением о нарушении его указаний по выплатам компенсаций медикам. Глава государства назвал метод подсчёта выплат «бюрократической канителью» и велел разобраться в этом вопросе. Медицинские работники могут пожаловаться о неполной выплате полагающихся им компенсаций на сайте Госуслуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter