Свердловское Минприроды сможет запрещать строительство экологически опасных объектов

Свердловское Минприроды сможет запрещать строительство экологически опасных объектов

18 сентября 2019, 10:01Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Минприроды Свердловской области получит полномочия, позволяющие контролировать строительство потенциально опасных для экологии объектов, пишет интернет-издание Znak со ссылкой на собственный источник.

Расширенные полномочия у чиновников появятся после внесения изменений в законы от 2006 года «Об охране окружающей среды» и «О правительстве Свердловской области». Также данную информацию подтвердила спикер ЗакСо региона Людмила Бабушкина. Согласно нововведениям, в городах с повышенным уровнем загрязнения воздуха проект генерального плана города должен будет проходить согласование на предмет негативного воздействия на экологию в случае строительства каких-либо потенциально опасных объектов.

Фактически, как говорят источники издания, с Минприроды должны согласовывать строительство любого завода, трассы, иного объекта, в случае потенциальной опасности министерство может заблокировать строительство.

Напомним, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в городах России с плохой экологией будет поводиться эксперимент по квотированию выбросов. В частности, в данный список вошел и Нижний Тагил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter