Огромный столб коричневого едкого дыма, выросший над Нижним Тагилом в выходные, стал причиной беспокойства горожан (ФОТО)

Огромный столб коричневого едкого дыма, выросший над Нижним Тагилом в выходные, стал причиной беспокойства горожан (ФОТО)

18 октября 2016, 18:20
Здоровье и экология
Павел Щербина
По выходным воздух Нижнего Тагила кажется горожанам ещё более грязным, чем в рабочие дни.

О проблеме выбросов в атмосферу по выходным жители Нижнего Тагила рассказали в сообществе ОД «Тагил без ям»:

Вчера с «Коксохима» шел вот такой дым. На фото не очень наглядно получилось, но столб коричневого дыма был здоровенный. А в полночь на Красном камне был очень резкий запах выброса. Интересно, экологический контроль по выходным работает или это время чудес для наших предприятий?

Фотография ОД «Тагил без ям» от 15.10.2016 года.

В комментариях жители города поддержали наблюдение. Некоторые поделились, что сталкиваются с той же проблемой в других районах Нижнего Тагила. 

В течение этого года заметил, что по выходным на Вые, если ветер с «Коксохима», буквально нечем дышать. Летом приходилось терпеть жару, сейчас, иной раз, лишний раз подумаешь, прежде чем проветривать жилье. Запах химии очень резкий, он чувствуется потом очень долго, после такого «проветривания» рассказал житель Выи Денис. 

Получить оперативный комментарий о ситуации от руководства НТМК, в чью юрисдикцию входит «Коксохим», журналистам не удалось. 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter