МУПы Свердловской области понесут ответственность за загрязнение окружающей среды

МУПы Свердловской области понесут ответственность за загрязнение окружающей среды

18 октября 2018, 15:03
Здоровье и экология
ППМУП «Водоканал» в Первоуральске, МУП «ЖКХ» в Атиге, МУП БВКХ «Водоканал» в Березовском, МУП «Горкомсети» в Сухом Логу и МУП в Бисерти призваны к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам проверки прокуратуры Свердловской области, были выявлены грубые нарушения водного законодательства в деятельности ППМУП «Водоканал» в Первоуральске, МУП «ЖКХ» в Атиге, МУП БВКХ «Водоканал» в Березовском, МУП «Горкомсети» в Сухом Логу и МУП в Бисерти.

Указанные организации осуществляли сброс сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Также установлено, что предприятия ЖКУ рабочего поселка Бисерть и ЖКХ Атига не имели документов, разрешающих сброс сточных вод.

В результате, прокуратура направила представления в адрес руководителей предприятий об устранении нарушений законодательства. Помимо этого, пять должностных лиц, допустивших данные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. Вынесено 14 постановлений о возбуждении административных дел.

Руководители МУП «ЖКХ» Атиг и МУП ЖКУ Бисерть выплатят 80 и 10 тыс. рублей штрафов соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter