В Первоуральске закрыли «красную зону» на 200 мест на базе корпуса терапии

В Первоуральске закрыли «красную зону» на 200 мест на базе корпуса терапии
В Первоуральске закрыли «красную зону» на 200 мест на базе корпуса терапии
19 января, 12:39Здоровье и экологияФото: Пресс-служба администрации Первоуральска
В Первоуральске свернули коронавирусный госпиталь на 200 койко-мест, работавший на базе терапевтического отделения, сообщает пресс-служба мэрии.

«Красную зону» закрыли по приказу областного Минздрава. 200 койко-мест работали на базе корпуса терапии Первоуральской ГБ.

В штатном режиме начали работу отделения терапии, кардиологии, пульмонологии, гематологии и реанимации.

«Ковидный» госпиталь начал свою работу два месяца назад. За время существования через него прошли более 850 пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Отмечается, что лечили пациентов, болеющих инфекцией в тяжелой и средней степени тяжести.

Главный врач медицинского учреждения Виктор Долгушин поблагодарил коллег за проделанную работу. Он отметил, что за короткое время получилось оперативно перепрофилировать отделение и перевести его на круглосуточный график.

Напомним, 11 января в Нижнем Тагиле психиатрическая больница перестала принимать коронавирусных больных и вернулась к нормальному режиму работы. Кроме того, в Свердловской области закрыли «красные зоны» в медучреждениях Камышлова, Дегтярска, Рефтинского и Верхотурья. В общей сложности было свернуто 800 коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter