На Урале предприятие оштрафовано на 8 миллионов рублей за загрязнение почвы

На Урале предприятие оштрафовано на 8 миллионов рублей за загрязнение почвы

19 августа, 17:28Здоровье и экологияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
После совместной проверки природоохранной прокуратуры и Департамента Росприроднадзора было установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Новые технологии Белоярского городского округа» нарушило требования законодательства об охране окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий стало известно, что в ноябре 2018 года предприятие сливало неочищенные сточные воды на земельный участок, который находился в природоохранной зоне реки Пышма. В результате произошло заболачивание местности на площади более трёх тысяч квадратных метров. Нанесённый почве ущерб специалисты оценили в сумму более чем 8 млн рублей.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Белоярский районный суд с иском к МУП «Новые технологии Белоярского городского округа» с требованием устранить выявленные нарушения и компенсировать материальный ущерб. Суд возложил на предприятие обязанность провести рекультивацию повреждённой почвы и оштрафовал на сумму в 8,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter