Обзор гибридов семян кукурузы Syngenta®

Обзор гибридов семян кукурузы Syngenta®

19 августа 2019, 19:24Здоровье и экологияPhoto: syngenta.ru
Описание гибридов семян кукурузы от компании «Сингента» в России представлен на официальном сайте – https://www.syngenta.ru.

Одно из основных направлений деятельности компании Syngenta AG — селекция сельскохозяйственных культур (семеноводство), среди которых кукуруза занимает ведущее место. На этом сегменте рынка крупным и средним сельхозпроизводителям предлагается более 24 наименований гибридных семян кукурузы, произведённых на испытательных семеноводческих площадках «Сингента», размещённых, в том числе, и в России.

Это районированные, высокоурожайные, хорошо известные и новые гибриды, обеспечивающие повышенную рентабельность крупнотоварного аграрного бизнеса (производство зерна, зелёной массы, кормосмесей).

Гибридная кукуруза — однолетнее перекрёстноопыляемое растение с мощной корневой системой, обеспечивающей устойчивость массивного стебля с листьями и початками. Проникая на глубину до 2 м, мочковатые корни снабжают растение влагой в засушливый летний период. Кроме ценного питательного зерна, идущего на производство продуктов питания (крупы, мука, крахмал, масло), комбикормов для птицеводства и животноводства, в дело идет вся развитая наземная часть растения — листья, стержни початков, стебли (корм для животных, сырьё для производства целлюлозы).

Photo:syngenta.ru

Возделывание гибридов кукурузы

Гибриды кукурузы возделывают практически по тем же правилам, что и сортовую. Обычно посевную проводят после достаточного прогрева почвы (начиная с +8°С). При таких температурах зерно прорастает, со временем появляются дружные всходы. При посеве соблюдают оптимальную плотность, не допуская излишней загущенности (замедляется развитие, снижается урожайность). Зерно на посадку протравливают инсектофунгицидами. Почву до посева обрабатывают гербицидами избирательного действия. В процессе вегетации проводят рекомендуемую периодическую обработку агрохимикатами (защита растений).

Гарантия устойчивой урожайности — правильно подобранный посевной материал. Рекомендуется купить семена кукурузы, наиболее подходящие к условиям произрастания. На валовый сбор зерна или зелёной массы существенное влияние оказывают количество осадков (увлажнённость почвы), состав грунта, температурный режим, продолжительность тёплого периода.

Оптимальная длина светового дня для интенсивной вегетации — около 9 часов. Растение чувствительно к резким перепадам дневных и ночных температур. Наибольшая потребность во влаге — в периоды цветения, формирования зерна.

Photo:syngenta.ru

Типы и назначение гибридов кукурузы

На опытных полях компании Syngenta AG выведены гибриды кукурузы с разными потребительскими свойствами. Для российского рынка предназначены раннеспелые, среднеранние и среднеспелые семена кукурузы, успевающие дать хороший урожай, вызреть в относительно непродолжительный летний период.

По преимущественному хозяйственному назначению товарная продукция классифицируется: на зерно, на силос, на корнаж, для производства крахмала и спирта. Подробное описание предлагаемых к реализации гибридов кукурузы приведено на официальном сайте ООО «Сингента».

Гибридные семена кукурузы, в сравнении с сортовыми, характеризуются уникальными потребительскими свойствами, заложенными в них генетически. При соблюдении агротехнических предписаний, рекомендованных специалистами Syngenta AG, а также при оптимальных погодных условиях удаётся реализовать такие основные преимущества гибридов кукурузы:

  • высокие показатели урожайности и качества товарной продукции;
  • повышенная устойчивость к различным стресс-факторам (водный, температурный режим, засоленность и кислотность почвы, пестицидная нагрузка);
  • стойкость к заболеваниям и вредителям.

Кроме того, есть возможность подобрать посевной материал, максимально адаптированный к местным условиям.

Потенциал гибридов кукурузы

При неблагоприятных внешних условиях удаётся реализовать генетически заложенный в гибриды кукурузы «Сингента» потенциал только на 25-30%. Если на погодные факторы влиять невозможно, то существенно повысить урожайность можно за счёт правильно подобранных торговых марок семян кукурузы, а также выполняя обработку полей (предвсходовая, послевсходовая, в период вегетации) специальными агрохимикатами.

Компания Syngenta AG разработала суперэффективные средства защиты растений. Крупнотоварным агропроизводителям рекомендована комплексная программа уаеличения рентабельности выращивания кукурузы, основанная на применении новейших технологий.

Качество и объём выращенной продукции повышает своевременная борьба с сорняками. Рекомендованы к применению гербициды «Сингента» марок: ПРИМА, СЭ; ГАРДО ГОЛД, КС; БАНВЕЛ, ВР; ДИАЛЕН Супер, ВР; ГЕЗАГАРД, КС. Для обработки посевного материала предназначены протравители КРУЙЗЕР (КС), МАКСИМ ГОЛД (КС), МАКСИМ КВАТРО (КС), ФОРС ЗЕА (КС). Для борьбы с грибковыми заболеваниями эффективен комплексный новый фунгицид АМИСТАР ЭКСТРА (СК). Защиту от вредителей обеспечат инсектициды АМПЛИГО (МКС) и КАРАТЭ ЗЕОН (МКС).

История компании

Крупнотоварным российским производителям кукурузы компания Syngenta AG предлагает широкий ассортимент семян высокоурожайных хорошо известных и новых гибридов. Все они успешно прошли испытания на полях отечественных хозяйств и показали повышенную рентабельность в выращивании на зерно, на силос, на корнаж. Можно подобрать наиболее подходящий посевной материал, максимально адаптированный к условиям возделывания.

Купить семена кукурузы торговой марки Syngenta® по цене производителя можно только у официальных представителей. Главные офисы ООО «Сингента» размещены в Москве и Краснодаре. Действует также разветвлённая сеть филиалов и официальных дистрибьюторов. Определить ближайшего дилера можно на официальном сайте дочерней компании «Сингента». Здесь же предложат эффективные средства защиты растений.

Компания Syngenta AG считается одним из мировых лидеров по таким направлениям, как селекция сельскохозяйственных культур (в том числе гибридов кукурузы), разработка и производство эффективных средств защиты растений. Успеху способствует научный и производственный потенциал, тесное сотрудничество с сельхозпроизводителями более чем 90 стран.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter