Работа столовой в школе №9 Нижнего Тагила приостановлена по решению суда

Работа столовой в школе №9 Нижнего Тагила приостановлена по решению суда

19 октября 2016, 17:15
Здоровье и экология
Решением суда Дзержинского района г. Нижнего Тагила работа столовой в школе №9 приостановлена как минимум до 9 ноября. Основанием стали многочисленные нарушения в организации питания школьников. 

За нарушения СанПиН, законодательства об обеспечении благополучия населения районный суд Дзержинского района закрыл столовую в общеобразовательном учреждении №9. Напомним, с 7 по 12 октября 11 учеников этой школы обратились за медицинской помощью с жалобами на боли в животе и рвоту. Предварительно был поставлен диагноз – острая кишечная инфекция.

Питание школьников данного учебного заведения обеспечивает фирма «Лечебное питание» г. Новокузнецка, выигравшая тендер на долгосрочный контракт. При этом, на пищеблоке не соблюдались товарное соседство, сроки годности продукции, правила маркировки. В помещении столовой отсутствовал оборудованный туалет.

После проверки Роспотребнадзора взяты все необходимые смывы и пробы. По предварительной версии врачей, причиной заболевания школьников явились норовирусы 2-го типа и ротавирусы. Окончательные результаты будут готовы позднее.

С прошлой недели школа работает в сокращенном режиме. Дети получают вместо горячей еды сухпайки. Комбинат «ОМС Лечебное питание» устранил выявленные нарушения. Полные готовность к работе и соответствие нормам проверит Роспотребнадзор. Только после этого будет принято решение об открытии столовой.

В этом году питание детей в школах организовано по новой схеме. В соответствии с ней в мэрии обещали, что «реформа позволит отсеять недобросовестных игроков, закупить новое оборудование в пищеблоки и повысить качество приготовленных блюд».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter