Черви в кране водопровода попались жителям ГГМ в Нижнем Тагиле (ФОТО)

Черви в кране водопровода попались жителям ГГМ в Нижнем Тагиле (ФОТО)

19 декабря 2016, 11:25
Здоровье и экология
Павел Щербина
Черви в сеточке водопроводного крана были обнаружены в одном из многоквартирных домов Гальяно-Горбуновского массива Нижнего Тагила.

По словам читателей TagilCity.ru, они не в первый раз столкнулись с червями из-под крана. Но изначально они не предали этому значения. 

В начале недели заметили, что ослаб напор воды. Муж решил скрутить с кранов сеточки и прочистить. За полтора года после ремонта и установки всей новой сантехники мы этого ни разу не делали. Обнаружили в сеточках белых мелких червей, похожих на малинку. Видимо, от напора воды и высокой температуры у них такой вид. Изначально не предали этому значения,  -- рассказала жительница Нижнего Тагила Ирина журналистам TagilCity.ru.

18 декабря читатели TagilCity.ru, проживающие на ул. Дружинина, совершили находку, которая их шокировала. 

Через 3-4 дня вода опять стала бежать хуже, при этом напор из крана на кухне нормальный. Решили опять открутить сеточки, и мы были в шоке - за 3-4 дня полные сеточки червей. На кухне у нас другая сеточка на кране, более крупная, в ней, скорее всего, они просто не задерживаются, а вот в ванной на обоих кранах мелкая двойная, в них то все и остаётся поделилась Ирина с журналистом TagilCity.ru.

Фотографии сеточек крана от 18.12.2016 года.

Тагильчане не сохранили тела червей для экспертизы. Обратиться в управляющую компанию или надзорные органы они ещё не успели. По словам тагильчан, они сделают это при повторении ситуации.

Тем временем, в управляющей компании, обслуживающей дом, сообщение о червях назвали кознями конкурентов.

У меня в данный момент от жильцов нет ни одной жалобы, заявки или сообщения. По всей видимости, это козни конкурентов управляющей компании рассказала журналистам TagilCity.ru мастер Надежда. 

Напомним, биологические включения (черви - прим. ред.), обнаруженные в водопроводной воде города Тавда в начале 2016 года, были признаны не представляющими опасности.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter