В Екатеринбурге в минувшие выходные половина томграфов перестала работать из-за жары

В Екатеринбурге в минувшие выходные половина томграфов перестала работать из-за жары

20 июля , 12:21Здоровье и экологияPhoto: pixabay.com
В прошедшие выходные из-за жары в больницах Екатеринбурга, которые специализаруются на лечении больных коронавирусом, отказались работать два из четырех компьютерных томографов, пишет Ура.ру со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, проблемы возникли в КТ-центрах горбольниц № 14 и № 24.

Из-за жары перегрелись и не работают два компьютерных томографа в 24 и 14 больнице Екатеринбурга, пациентов на КТ везут в госпиталь ветеранов. Это часто случается в жару. Просто сегодня это получилось одновременно, сообщил изданию источник.

Руководитель курганского медицинского центра «Альфа-мед», где также работает томограф, подтвердил, что для оборудования требуется охлаждение. Он отметил, что компьютеры перегреваются. Они находятся в отдельном помещении, где располагается и управление. Там устанавливается кондиционер, поддерживающий определенную температуру.

В КТ-центре ГКБ № 14 рассказали, что в настоящий момент работа оборудования восстановлена. В горбольнице № 24 ситуацию прокомментировать отказались.

В оперативном штабе подтвердили, что томографы в больницах не работали.

С начала пандемии коронавируса екатеринбуржцы регулярно жаловались на проблемы с проведением компьютерной томографии легких в частных клиниках. Глава Минздрава Свердловской области Андрей Цветков объяснил, что центрам предлагали заняться подобной работой, но они имеют некоторые опасения, так как в этой системе не работают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter