На Валегинском пруду под Нижним Тагилом волонтеры собрали 40 мешков мусора

На Валегинском пруду под Нижним Тагилом волонтеры собрали 40 мешков мусора
На Валегинском пруду под Нижним Тагилом волонтеры собрали 40 мешков мусора
20 сентября 2020, 15:34Здоровье и экологияФото: Андрей Волегов
В Нижнем Тагиле прошло пятое по счету мероприятие по сбору мусора, организованного общественными организациями «Чистый Урал» и «Экоправо» в рамках проекта «Не словом, а делом». Уборка проводилась на берегу Валегинского пруда. Всего волонтеры собрали около 40 мешков мусора.

Мы собирались у медицинского колледжа. Администрация города выделила автобус для доставки волонтеров. Руководство колледжа собрало волонтеров, которые приняли сегодня участие, в том числе и преподаватели медколледжа, рассказал TagilCity.ru руководитель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов.

Он отметил, что им помогли местные жители с прилегающих улиц, домов. Они привезли тележку, тачку помогали грузить крупногабаритный мусор. Даже были грабли и вилы.

Насколько позволила погода до начала более-менее серьезного дождя, мы убрали всю береговую линию, куда прилегают дома. На следующий раз осталась территория между водоемом и первой улицей, рассказал Андрей Волегов.

Он добавил, что также планируется убрать территорию Муринских прудов, а также лесопарковую зону за площадью Танкостроителей.

«Рифей» идет на встречу и привез бункер, чтобы мы туда могли загрузить весь мусор, который компания сможет вывезти. Нашлись и спонсоры таких мероприятий, которые профинансировали покупку мешков и перчаток, но из-за бюрократической волокиты, мы их получим только в понедельник, говорит Волегов.

Субботник
Фото:Андрей Волегов

Полученные «инструменты» планируется использовать на следующем субботнике. В общей сложности было приобретено 100 мешков и 50 пар перчаток.

В мероприятии поучаствовали 19 человек. Следующее планируется провести в предстоящие выходные.

В минувшие выходные, 13 сентября, в Нижнем Тагиле прошло четвертое мероприятие. Тогда добровольцы также проводили уборку на Валегинском пруду. В результате за три часа было собрано 80 мешков мусора на берегу пруда. 70 из них были наполнены пластиком и бумагой, еще 10 штук — стеклотарой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter