Екатеринбурженка подаст в суд на медиков за неверно поставленный диагноз сыну (ФОТО)

20 ноября 2017, 22:35Добавить новость
больница,город,дети,Екатеринбург,здоровье,ребенок,Свердловская область,суд,уголовное дело,штраф,корь,диагноз,врачи,врачебная ошибка
Жительница Екатеринбург и её сын стали жертвой неверного диагноза медиков. Теперь женщина намерена через суд добиться привлечения врачей по статье «Халатность».

13 ноября в семье екатеринбургского адвоката Валентины Кузнецовой заболел сын. После приёма назначенного врачом антибиотика у ребёнка высыпала аллергическая реакция, с которой Валентина 16 ноября обратилась в больницу №11. Оттуда её с сыном направили в городскую клиническую больницу №40, чтобы удостовериться, что ребёнок не заболел корью.

После осмотра у трёх врачей ГКБ №40 и сдачи анализа крови женщина получила на руки справку, в которой значился диагноз «Острое респираторное заболевание»  и заболевание «Аллергический дерматит». Однако врач под назначениями оставил примечание, что нельзя исключать заболевание корью.

Если бы мне в больнице врач дал понять, что у нас корь под вопросом и что после этого начнутся вот такие проверочные мероприятия, я бы просто так оттуда не уехала, -- рассказала Валентина Кузнецова.


На следующий день телефон семьи Кузнецовых разрывался от звонков из администрации города, гимназии, горздрава, знакомых, врачей и заведующих детских поликлиник. Все они утверждали, что у ребёнка корь и срочно необходима проверка соответствующими инстанциями. Через какое-то время в квартиру начала врываться женщина-фельдшер, которая, со слов Валентины, решила взять у её сына кровь на анализ. Председатель ТСЖ дома, где живёт Валентина с сыном, сообщил ей, что его вынуждают клеить на подъезды объявления о заболевании корью в доме.

Комиссия из детской поликлиники, которую женщина не хотела поначалу пускать за порог, в итоге проверила мальчика и подтвердила диагноз ОРВЗ, сообщает Znak.com.

Сейчас я могу уже более-менее спокойно об этом говорить, но тогда это был такой стресс для всех нас! Было ощущение, что в доме какая-то проказа! Это был такой позор! -- выразила Валентина своё недовольство.


Теперь адвокат намерена подать в суд на персонал ГКБ №40. Компенсация морального вреда составляет всего 50 рублей, но по словам женщины, главная её цель – привлечь врачей к ответственности по статье «Халатность».

Гимназия, где учится сын Валентины, закрыта на карантин. В домах Верх-Исетского раойна, где был оформлен медицинский полис мальчика, проводятся проверки на предмет заболевания жителей корью. Управление Роспотребнадзора Свердловской области сообщило журналистам, что с диагноз «Корь» с мальчика не снят окончательно. Сейчас его кровь проходит анализ в пермском Институте кори.


Фото: E1.ru. Объявление о карантине на сайте гимназии №9
 
 
 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 2343
Подписаться на новости