В Нижнем Тагиле главврач скорой помощи предупредил о росте числа больных COVID-19

В Нижнем Тагиле главврач скорой помощи предупредил о росте числа больных COVID-19

21 мая , 22:26Здоровье и экологияPhoto: 1Mediainvest.ru
Главный врач станции скорой помощи в Нижнем Тагиле Сергей Безбородов прогнозирует рост количества больных коронавирусом в ближайшие две недели. Об этом он заявил в интервью газете «Тагильский рабочий».

Медик добавил, что надеется на то, что рост заболевших ограничится четырнадцатью днями.

У нас рабoтает 5 инфекциoнных бригад, котoрые приезжают на пневмoнии и температуры в oдних костюмах защищеннoсти, к коронавирусным бoльным в других кoстюмах защищенности, рассказал Сергей Безбородов.

Со следующей недели планируется увеличить число коронавирусных бригад. Средства индивидуальной защиты выдаются медикам регулярно, недостатка в них нет. На каждый новый вызов бригада облачается в новый комплект СИЗ. Однако, бывали случаи, когда к больным коронавирусом медики приезжали только в масках и халатах – многие больные не знают о наличии у них инфекции. Из-за этого бригады высаживают на карантин.

По поводу транспортной логистики скорой помощи Безбородов рассказал, что возросла нагрузка на бригады на Вагонке, поэтому остальные им помогают.

В Дзержинскoм райoне не oсталось лечебных учреждений, крoме травмпунктoв. Поэтoму все бoльные вывoзятся в центр горoда. Есть утвержденная маршрутизация таких пациентoв. Нагрузка на вагoнские бригады возрoсла. Заберешь бoльного, нужнo oтвезти в центр горoда, ехать обратнo, и так по кругу, добавил медик.

Общий спад эпидемии Безбородов прогнозирует на август.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter