В Нижнем Тагиле «Уралхимпласт» в пять раз снизил выбросы формальдегида

В Нижнем Тагиле «Уралхимпласт» в пять раз снизил выбросы формальдегида

21 июля , 16:27Здоровье и экологияPhoto: Яндекс.Карты
Количество выбросов формальдегида ПАО «Уралхимпласт» с начала 2017 года было снижено в пять раз, сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее TagilCity.ru опубликовало ТОП-20 по объему веществ загрязняющих воздух Нижнего Тагила. Данные получены из открытого государственного открытого реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. После этого в редакцию обратилась пресс-служба ПАО «Уралхимпласт» и предоставила актуальные данные. В реестре по предприятию последние данные были опубликованы за 2017 год. Они не были обновлены, но на УХП отметили, что это не является обязательным.

Согласно отчету по форме №ТП-2 (воздух), предоставляемому предприятиями Росприроднадзору, количество выбросов формальдегида за 2019 год составляет 3,586 тонны.

Photo:Пресс-служба "Уралхимпласта"

Деятельность ПАО «Уралхимпласт» по этой позиции в 2019 году характеризуется показателем 3, 586 тонны в год. О чем свидетельствуют сведения из официального документа — статистического отчета 2-ТП воздух, сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно открытым данным реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в 2017 году общий объем выбросов предприятия составил около 20 тонн.

Напомним, по данным ФБГУ «Уральское УГМС» за период с 11 июня по 14 июля в воздухе Нижнего Тагила было четыре раза зафиксировано превышение концентрации формальдегида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter